Баллада про хрусталик

Леон Маринеро
Иди домой! Ты с новым глазом!
Инструкцию поведал врач.
Чуть не столкнулся с битым КРАЗом,
Куда-то мчался спитый рвач.

Считал ступеньки, чтоб на сбиться
С ноги. И лез на свой этаж.
Обмыл обновку, чтоб не спиться.
Голодного кормил кота ж.

Назавтра сняли мне повязку.
Мир новизною заблистал.
Увидел на туфлях завязку.
Со свежим цветом зяблик стал.

Всё вижу ярко, необычно.
На пол не хочется смотреть –
Там мусор на меня набычен.
Пора бы с пола всё стереть.

Не узнаю родную стену,
Там брызги от борщей-супов.
Уже белья стираю смену,
Постель же застелить готов.

Я с новым глазом щеголяю,
Смотрю футбол, хоккей и бокс…
И веки с глаза заголяю,
Накапать чтобы «ВИГАМОКС».