Зима

Правый 88
Зима, морозы, мало что греет.
Люди злые, а ты будь добрее.
Задели - не обращай внимания,
Я надеюсь на твое понимание.
Не люблю зиму так, как весну,
Не силен, по жизни умом не блесну.
Одеваюсь по погоде, но не ношу шапку.
Текста сложены в толстую папку.
В одних кроссах весну, зиму, осень,
В -20 домой кто-то подбросит.
Холодно внутри, снаружи, с крыши течет,
Замерзает все, мало кто поймет.
Снег выпадает, тает, подмерзает,
Всякая нечисть из берлог вылезает.
Поэтому и люблю когда потеплей,
Аккуратней, не подскользнись об людей.
Придет весна, всех солнце сожжет,
Из земли на свет правда пойдет.
Я вам и осенью суть излагаю,
Бабочки спят, а я всё порхаю.
Если холодит - воротник подниму,
Если жарко - то с себя всё сниму.
Так и с людьми часто бывает,
Утренняя роса хорошо умывает.
Птицы с юга летят, они отдохнули,
Звери наконец с облегчением вздохнули.
Проводили дружно мороз в добрый путь.
Здесь далеко не в природе вся суть.