Скажите спасибо что это не с вами..

Михаил Догар
Скажите спасибо, что это не с вами.
Голодные годы, военной поры..
Те взрывы снарядов, не у Вас под ногами.
Те страшные годы, фашистской хандры.

Скажите спасибо, что вдоволь живёте,
Вдыхая свободу, любимой земли..
Скажите спасибо! что утром встаёте,
С восходом как надо, в окружении семьи.

Скажите спасибо! что это не с Вами!
Не Вас, Бог обидел, конечность отняв..
Что тень веселилась, не за Вас, за горами..
И в даль уводила, на вечно обняв..

Скажите спасибо! что утром встаёте,
Скажите спасибо! что можете ждать.
Что это не Вы, так без совести лжёте.
И Вас не коснётся, подобная масть...

Скажите спасибо, что горе не  с Вами.
И доброе сердце, сумело понять.
Что это не Вам приходилось, зубами.
Держаться за край и у края стоять..

М. Догар...