Два сына

Нюта Пономарёва
Счастливые дети у мамы росли,
Два сына похожи, как капли.
И все хорошо было у них,
Пока они не иссякли.

Однажды в красивую летнюю ночь
Ушли они тихо из дома
И встретили юную девочку,
Ее звали просто - Тома.

Они предложили ей выпить вина,
Не зная, что оно так губительно.
И Тома была опустошена,
И это им не простительно.

Домой с рассветом вернулись они,
Не зная, что мать их ждала.
А утром машина с сигналом
В полицию их увезла.

Им дали срок за ночку,
За веселье, за вино,
За истерзанную душу,
Но им было все равно.

Они сильно изменились,
Стали строже и сильней.
А когда домой вернулись,
Заменили гловарей.

Летняя ночь изменила их жизнь,
Поколечила, изломала,
Она стала уроком для них,
Но им этого было мало.

Они бросились в омут с головой,
Подвергая себя угрозе.
А матери остались одни
Эти горючие слезы.