Сатана и Он...

Сергей Абрамян
В глубинной тьме, в ночной тиши....
Он с Дьяволом сидел.
У трона возле Сатаны,
На всех людей смотрел.
"Они глупы, горды, слепы
Скорей их всех ко мне!" -
Кричал пылающим огнем,
Отдав приказ слуге.
Слуга ушел из мрака в день
И службу нес свою.
Людей сжигая изнутри,
Кидая их во тьму.
Они мертвы давно уже,
Пределу нет числа.
Забыли Свет, забыли Жизнь,
Их всех сожрала Тьма...
И Дьявол, сидя, хохотал...
От радостных вестей,
А тот, кто рядом с ним сидел
Лишь плакал от потерь...