И как всегда

Сергей Носов 8
И  как  всегда
уходит  хмурый  день
как  заключенный 
в  камеру  заката
в  тюремной  тюбетейке  набекрень
в  цепях  приличий
в качестве  расплаты
за  прегрешения

задвинется  засов
с  тяжелым скрипом
и  тюремщик станет
следить  за ним
в  тот  маленький  глазок
который  эта  жизнь ему  оставит.