0612

Ирина Маляренко
мне много не нужно. суть-то
в наличии целостности; вполне
оголены внутренности, будто
ты по горло одет, я не

одета совсем. Но, в целом,
не холодно мне, но разно.
пиши меня снегом, мелом;
пиши меня белым. Грязно

кругом. Пока еще не морозит;
пока что тут лужи. Болен
не мир, но тот кто его елозит
в горсти. пуст. обездолен.

час ровен, что вам набат -
то нам как сигнал тревоги.
пустой, полагаю, рад,
что мир позабыли боги.

а ты, полагаю, стих
на время: пристыжен массой
препятствий. тот пыл был лих,
но в очередь перед кассой

пришли испуганные. а вдруг
добра не хватит, чтоб расплатиться?
но ты не слишком пугайся, друг.
тут, в целом, нечего и стыдиться.