Ленар Шаех. Землетрясение

Андрей Рафф
Что за шум? Что за гром?
Стены ходят ходуном!

Может, это великан
Бьет в огромный барабан?

Может, к нам летит ракета,
Звездолет или комета?

Может, в тихий день весенний
Началось землетрясенье?

Все грохочет, все трясется,
Будто ветер в двери рвется,

Будто волны бьют о скалы.
Вдруг в квартире тихо стало:

Просто мы сказали Грише
Телевизор сделать тише.