Ангел

Вера Хорешман
Даже во сне ты больше не приходи.
Слов не пиши, и в прошлое не зови.
Знаешь -- ведь ты почти меня убедил:
Есть только похоть, нет никакой любви.
Впрочем, раз так, то похоти тоже нет.
Белому пеплу пламенем не пылать.
Так что оставь для следующих побед
Блеск своих глаз и прочую благодать.
Что это было -- счастье, игра страстей,
Глупость, позор -- не всё ли теперь равно?
Где-то в недосягаемой высоте
Ангел кружит, не ведая о земном.