Осень жёлтая роняет

Михаил Николаевич Павлов
Осень жёлтая роняет
Цветные листья до поры,
А ветер листья собирает
И шьёт осенние ковры.

Осенний дождик моросит
И отмывает их до блеска,
Ковры прибавят колорит
И красотой волнуют резко.

Уже снежинки тают плавно,
Вспоминая летний нрав
Лес Шумит, шумит печально
И вдыхает запах трав.

Замерзают в поле розы
И глазах белым бело,
Вот уже трещат морозы,
Тропинки снегом занесло.

У берёзок мёрзнут ноги,
Скоро птицы улетят,
Спит медведь в своей берлоге,
Обнимая медвежат.