Непутевые заметки... Италия

Елена 94
***
Венеция! Пьяццо, каналы,
Тебя разоряли вандалы.
И строили дожи дворцы,
Мосты воздвигали творцы.

Средь улочек узких и странных,
Сверкают созвездья Мурано.
Сквозь грохот девятого вала,
Прорвется вдруг шум карнавала.

Прошли по следам Марко Поло,
Тосканки  услышали соло.
Под пение трех гондольеров.
Звучит и звучит «бона сэра».

И вот я еду в Сан-Марино,
Волнуюсь, не проехать б мимо.
Увижу регента хоть одного,
Ну, не живьем, хотя б в окно.

Твоя столица на горе.
Удобно, выгодно вполне.
Республика до наших дней.
В Россию б регентов скорей!