Сон уходит как вода в песок

Раиса Кастелянская
Сон уходит, как вода в песок,
я храню о нём воспоминанье,
утверждая хрупкость мирозданья,
нить судьбы легла наискосок.

Тоненькими струйками тепла
песня поднимается с рассветом.
Тайные знаменья и ответы
я искала в мире, где была.

Там бродила по нему одна
и почти не различала звуки -
ведь в последний час перед разлукой
нам ещё свобода не нужна.

Стройная береза у дверей
ветками пушистыми качала,
ночью на дворе меня встречали
отголоски памяти моей.

Уплывали в небо с тишиной
вещих снов особые приметы.
На исходе солнечного лета
Утро занавесилось зарёй.