Отпускала солнце из рук

Леся Лесная Ведьма
Отпускала солнце из рук.
Отпустила - оно не уходит.
Выливала месяц из глаз.
Всё проплакала, месяц всё бродит.

Расточала тепло из рук.
Горячо, а никто не обжёгся.
И из ноженек шёл аромат.
Вышел весь, только после вернётся.

И из уст исходил пряный мёд.
Я его не сама собирала.
А как вытек - послали гонцов,
Принести потеплей покрывала.

А гонцы не успели в срок.
Хоть скакали и денно, и нощно.
И пришлось распустить живот.
Ненадолго и не нарочно.

Потемнело вдруг всё кругом.
Стали звёзды блестеть укором.
Развернулась тогда сама жизнь.
И обратно вернулась с позором.