Почему-то надо было

Елена Страздиньш
Почему-то было надо - ей родиться на Земле,
но сознанью непонятно : опыт тот зачем душе ?

потому что все же : тяжкий путь пришлось ей проходить,
но для будущего важный и его нужно - оценить.

принять все-таки сознаньем, что для блага было все
а не жить с тем ощущеньем, что опыт свой был - только зло.

потому что в результате : изменилась ты сама -
из"жертвы" - в личность превратилась и полюбить смогла себя!

произошла переоценка : отношения к себе -
душа теперь стала свободна, ей - верный спутник по судьбе.