Декабрьские слёзы

Роман Калинин
как сладок
этот декабрьский дождь
как медленно тягуче
ниспадает вода
с уже обнажённых деревьев
и кажется
сегодня декабрь породнился
то ли с октябрём
то ли с ноябрём

и до Нового Года
ещё далеко-далеко
и Дед-Мороз неизвестно когда
дозовётся свою Снегурочку
если
конечно сам вообще появится
в обозримом будущем
и опять вернутся
туманно-дымчатые дни
непременно с жёлтыми оттенками
и шёпотом оранжево-серых рассветов
со свежестью каждого наступающего утра
разбавленного прощальными криками журавлей…

и плачет
плачет декабрь
отчаянно пытаясь не допустить
прихода белой тишины
на смену
чуть живого осеннего царства
которое совсем недавно
во всём  своём могуществе
щедро одаривало своих  подданных
россыпями   золотых червонцев…