Теперь ты мне по паспорту чужая...

Сергей Пехотный
Теперь ты мне по паспорту чужая.
И то, что мы успели натворить –
Случилось, и нелепость обнажая
Мы худшим лучшее рискуем обнулить.

Конечно, ты вернуться не посмеешь,
Конечно, я не приклоню колен.
Как я страдаешь, знаю ждёшь и веришь:
Подует прежний ветер перемен.

Плод несуразности - надменные порывы,
Где без стыда прослыть полнейшим дураком
Торопимся, купив билет счастливый,
Назло кондуктору отправиться пешком.

Там где не мы - всегда дорога лучше,
А без кого - ещё как посмотреть.
Невыносима жизнь под скрип уключин,
Дилемма – смазать или умереть.