Душевный холст любовью сшитый...

Чугуевский Сергей
Когда луна испустит стон,
Когда без месяца предстанет,
Скажи ей: Больше не влюблен!
И может быть тогда отстанет,
Которая прибавив смысла,
Твоим надеждам и мечтам,
Стирала жизненные числа,
На зло пустым календарям.
Когда умрет звезда планеты,
Когда сожжет свою систему,
Забудем все свои ответы,
И тривиальную дилемму,
Которая уснуть мешала,
Себя забыв и шар земной,
Без меры за двоих решала
И у двоих забрав покой,
Из быта снова воскрешала,
Толкая в суету свою,
Как будто нас арестовала,
С вердиктом палача - люблю...
И невозможно умолять,
Как невозможно не любить,
Другие чувства негде взять,
Не заменить кому дарить,
Том миг желанного искусства,
Рассудка ступор или бред?
Где ложе странного Прокруста,
Как перерывы на обед...
И если вдруг луна заплачет,
Галопом улетит с орбиты,
Достанем то, что каждый прячет:
Душевный холст любовью сшитый...