Обручальное кольцо. Романс

Светлана Трушина
Он целовал меня. Я прятала лицо.
Румянец вспыхнул жаром страстного огня.
Блеснуло обручальное кольцо -
Как от безумств защитная броня.

Меня обжег не - твой, забытый, пыл,
Так солнцем обжигает вдруг апрель.
Так душу песней нежной будит Лель,               
И оттолкнуть недоставало сил.

О прошлом память беспощадною была:
Сентябрь дарил нам золотой венец,
И два кольца, как легких два крыла,
Объединились верностью сердец.

И на него глаза я подняла,
И в них прочел он не к себе признанье.
Минута забытья! Ты так мала!
А взгляд мой был - немое заклинанье.

Ты от меня далек, не сбывшись в светлом сне,
Других своим вниманием балуя,
Давным – давно уже не даришь мне
Ни ласк, ни нежных слов, ни поцелуя.

Пронзает болью холода игла,
Душевной лиры порвалась струна,
Нет, не тебя забыть я не смогла –
Своей любви единственной верна.