Непогода - женского рода

Владимир Александрович Баранов
Метелит буря снежной вьюгой,
Кружит поземкой над землей.
Белым бела вокруг округа,
Покрыв нас плотной пеленой.

Кругами мечется "ветрина",
Горстями мечет мокрый снег.
Вокруг нигде людей не видно -
Как слаб и мелок человек.

Нет ничего сильней природы
И ей не стоит ничего,
Создать такую непогоду,
И стать владычицей всего.

Покрыв нас снежным одеялом,
И успокоившись слегка,
Стихает ветер, веет вяло,
От туч остались облака.

Снег перестал идти внезапно,
Лежать оставшись на земле.
Уже без страсти и азарта,
Парят снежинки  в синеве.