Настнет час

Николай Митрофанов 2
Настанет час и солнце встанет
И под окном сирень не вянет.
Ковром раскрылись все тюльпаны.
Смотрю и мне все странно.

Я у мольберта у окошка.
Сияет золотом дорожка.
Луга колышутся как море
Какая радость прошло горе.

Мне легко и вдохновенно
Этюд пишется мгновенно.
Я многое хотел узреть,
Но надо же уметь.

Серцем любить душою множить
Себя тревожить.
А как иначе удача
Приходит ты не плачешь.

Родница лезет в душу
Не бей баклуши.
Будь верен сам себе
Повсюду и везде.

Лишь труд и с ним удача
Она с тобою рядом скачет.
Ты ощутишь любые краски
То быль не сказки.