Пьеса на века

Дмитрий Ной
Российско-украинская эпоха
как раз для пушкинского скомороха,
и вариант сирийский
при Сталине назвали бы...  корейский.
Летают чайки, стрехи...
Зал подготовлен для потехи.
Дают спектакль "Царская корона".
Она вручается по случаю тезоименитства.
Игра идёт для телезвона
с большим оттенком подхалимства.
Геннадий Хазанов и Президент
нашли соответствующий момент
и дарят царскую корону
один другому на чаепитии
по гостеприимному закону.
Хазанову она к лицу,
а Президент в сердцах её бросает на диван.
Так сцена подошла к концу.
Должно быть, пьесу написал болван.
Два старых слабосильных чудака
стали посмешищем России на века.