Моей родной сестричке Ирочке на 23-х летие

Хелен Гайге
Ирочка моя родная,
Моя сестричка дорогая.
Тебя семья сегодня поздравляет,
Всех благ земных и неземных тебе желает.
 
Ты младшенькой  семействе Скрипников была,
Послушной, милой девочкой росла.
Тебя взрастила я, и вот,
Тебе уж стукнул 23-й год…

Красивая, успешная,
Любимая, конечно.
Идешь по жизни верною дорогой.
Перед собой хороших целей ставишь много.

Пусть все они реализуются быстрее,
Ты, главное, иди вперед смелее.
Бокалы за тебя мы поднимаем,
Кричим «Ура!» и дружно поздравляем.