Любовь над буквой

Сергей Шагеев
Мозаику собирая -
Тонуть начну...
Кричать.
И всё равно в конце
Твоё лицо на витраже.
Ты скажешь мне -
"Не умирай",
Ты веришь в то,
Что я ещё дышу?
Я не могу уйти с пути.
Смотри,
Ты веришь мне?
Не говори, я знаю...
"Нет".
Ломается от ветра
Соломенный мой мост,
За ним дремучий лес -
Я вырастил его
Из нерешительности и из слов,
Которыми тебя обидел.
Я видел,
Что там куда иду - пустыни.
И бытия конец.
Подумать перед тем,
Как навсегда закрыть глаза...
И только о тебе.
И мотыльки во тьме
Всё обжигаются о снег.
Кто я тебе?
Я накрываю зеркала,
Я так боюсь...
Что не в силах
Пробиться сквозь стекло.
И шёпотом я имя
Твоё с собою забираю.
Пусть дождь пройдёт перед закатом.
И утром мир забудет обо мне.
И ты, всё так же как и раньше,
Найдя свой смех,
Продолжишь согревать
Вокруг себя,
Освобождая ото льда,
Такие юные и глупые,
И одинокие сердца.
А души будут танцевать...