Эпилог

Энакен
Я знаю, ты этого не прочитаешь...
Но напишу я всё же!
Быть может ты узнаешь?
Как в сердце непогоже...

Как зверем боль съедает,
В обнимку с одиночеством
И мимо дни мелькают...
Наивное пророчество.

Так в первый раз страдаю,
Душою на кресте.
И камнем замерзаю
В пустыне на песке.

А жизнь теперь понятная,
Тетрадь в клетку исписана...
Любовь она не сладкая...
Загадочна, немыслима.

А что в пороках жизненных
Источник жизнелюбия,
Не в первый раз освистанный,
Не в первый раз загубленный...

Так мало быть униженным,
С изорванной душою.
Нет я не обиженный!
Лишь обманут игрою.

В которой лепят правила,
Выигрыш забирают.
И где порой у ангела
Крылья отпадают.

В ней нету победителей,
У всех тут карты мечены...
Мы игроки и зрители,
И вместо сердец - трещины.

По сути одинокие...
С замашками на первенство!
Безмерно так жестокие,
Очередь на регентство...

Без шанса оступиться,
Но с шансом не подняться!
С возможностью молиться,
С судьбой вечно скитаться.

А люди они близко,
Рукой не растолкаешь.
Я не могу так низко...
Ты мне не позволяешь.

Вино в земле томится,
Я выдержан годами.
Могло ведь так случится,
И счастья было с нами...

Да мост он с виду шаткий,
Но попытаться стоит...
Сука, ну почему так гадко?!
И сердце ноет,ноет....