Под утро выглянул в окно

Юрий Тригубенко
Под  утро выглянул в окно.
А там покой… Что за погода!
Ночной декабрь шепнул мне что-то…
И воздух льдинкой, как вино.

Уже зима! А кто сказал?
Вокруг черно…Стрелец парящий!..
Летучей мышью вниз скользящий…
Далеким отзвуком вокзал…

У ног, как кот, мурлычет сон.
И пляшут звезды, как наяды.
А я с биноклем… И Плеяды
Поют мне хором, в унисон…

Ночное небо, - мой восторг!
А мог проспать все это диво…
Волшебно тихо и красиво!
Как будто дали счастья в долг…




09.12.2015 г.
Фото из Ин-та