Как аукнется там Марафон - Гоосен

Константин Гоосен
Как аукнется Там, так откликнется Здесь -
За три тысячи верст, с искажением лишь.
Если Там собрались сбить с кого-нибудь спесь,
То его Здесь сбивало - поднять не могли!

Ведь в своих-то стенах и хозяин то свой.
Он такое загнет, что -  овчинкою  высь.
Пусть на левую - хром, а на правый - косой,
Но поставлен не нами - ему подчинись!

Вот аукнулось Там, что культура слаба.
Матерщина из каждого третьего прёт!
И выходит Указ, что в запрете слова
С окончаньем на "ля", с окончанием "в рот".

И задвигались те, кто Указы блюдут.
Среди ночи поднялись, чтоб всё мозговать.
Мы же сами грешны, люди нас не поймут!
Тут поднялся хозяин: - Отставить слова!

-Чтоб сегодня, с утра, мой надзор будет строг,
Всем начальникам выдать по куче тряпья,
Кто-то брякнет не то - сразу тряпицу в рот!
Мы культуру поднимем, ручаюсь я вам!

И подняли культуру, да так высоко,
Что в Америке видели, как мы сильны.
Только стало вот брюк не хватать, пиджаков,
Из чего бы заплату слепить на штаны!

май 1989