На первые демвыборы в СССР в марте 1989

Константин Гоосен
Выборы (Гоосен) май

Вот выборы прошли,
И тишь со скукой наступили.
Портреты кандидатов
Содраны со стен.
Мы с ними речь вели,
Но не наговорились,
А тут конец кампании
И ничего взамен.

Узнали из газет мы
И из телевещания,
Что многие решили
Удовольствие продлить.
А чем мы хуже их!
Даешь еще кампанью!
Сидим по воскресеньям -
Некуда сходить!

Вот если б на участках,
Где голосовали,
Поставить бочки с пивом,
Рыбой торговать.
Мы б каждый день туда,
Мы там и ночевали б,
Но это всё - мечты,
Пустые всё слова.

А там вон, разошлись, -
И в пятый, и в шестой раз!
Вот только старички
Замаялись ходить.
Глазами кандидатов
Смотрят все заборы,
И завтра, если что -
Кого куда лепить?

А мы тут как с Луны,
Нам раза лишь хватило.
И вот, что было в выборах
Ночами заспалось.
Мы не смогли постичь
Масштабность их и силу,
Но может быть другим
Все это удалось!

1989 май