Я не стану писать тебе стансы...

Александр Лукин 5
Я не стану писать тебе стансы,
Холод слов заморозил строку.
И согреть её  - мизерны шансы,
Как прервать неизбежность секунд.

Я не стану с тобою встречаться,
Если даже ты скажешь мне: "Жду"
И вернуться в былое пытаться,
И минуты держать за узду.

Я не буду таким, как был раньше -
Когда бредил тобой по ночам.
Нежным шепотом ты не обманешь -
Плохо верится нежным словам.

Я не стану искать совершенство,
Мне его не найти на земле.
И любви позабылось блаженство,
И надежды ручей обмелел.

Я не стану повторно влюбляться,
С одиночеством проще дружить -
Ведь не нужно напрасно бояться,
Что сомненье струной зазвучит.

Пусть преградой мне станут зароки,
Чтоб душевный покой обрести,
И увидев тебя на пороге,
Не ответить на слово "Прости"

19.06.15