Волны игривой завиток

Влад Сумарок
Прилив, и носовой платок
Сегодня шире пляжной ленты...
Волны игривой завиток
Манит рискового «клиента»...

И там, на русской стороне,
Гарцуют сёрферы без страха!..
А здесь, одна, на валуне,
Маячит чайка. Без замаха

И без надежды на рекорд,
Закину «блинчик», не считая....
Из той «Рассеи» мой приход...
Скучает лодочка пустая

Вторые сутки в гараже.
И пёсик тявкает невнятно...
Давно мы поняли уже:
Природы буйства нам - бесплатны

И не лишат нас малых благ,
На огородах и в подвалах...
И... не предвидится аншлаг
Из восхищённых дам на скалах.

Под баловство морской волны,
В которой баллов — чуть, не много,
Я «вижу» сёрферов родных,
Сквозь непогоды и дороги...

Сквозь оба берега реки,
По ленте Финского залива...
Штормит... Декабрьские деньки...
И — волны пенятся игриво!..

09.12.2015