Когда-нибудь, средь этих стен...

Александр Лукин 5
Когда-нибудь, средь этих стен,
нам вдруг наскучит наша страстность,
но мы не станем резать вен
и уговаривать напрасно.

Закроем, словно в банке счёт
и улыбнёмся на прощанье,
жизнь не окончилась, идёт,
лишь наши кончились метанья.

Как поезда пойдут года
и станем жить без потрясений,
лишь вспоминая иногда,
былые сцены треволнений.

Мы не сойдём с тобой с ума,
безумств былых вполне довольно
и выходить из амплуа
с тобой не станем добровольно.

И это маленький платёж,
за жизнь спокойную - оплата,
когда не любишь и живёшь,
что пережил в кой раз, когда-то.

Красив донельзя эпилог,
нет отклонений от сюжета,
подходит нам такой итог?
Нет! Не сейчас! Не в жизни этой...

1994 г.