Берёзы

Валентина Щиголева
Ослепляет берёз белоствольная свежесть,
И зелёной листвы шелковистый наряд,
И в серёжках простых изумрудная нежность,
У донбасских берёз есть бодрящий заряд.

Благородство берёз отмечает маэстро,
Нет красивее их, и белей, и стройней.
Чисто льются в лесу будто звуки оркестра,
Серенады, что дарит для них соловей.