Сентиментальный монолог совести

Антон Каплан
 

Прости меня, мой давний друг,
И ты прекраснейшая муза,
Вы мне бросали полосатый круг,
Когда в колоде не имел я туза.

Простите все, кого мне довелось обидеть,
Быть может нагрубить кому успел,
Кто больше не желает меня видеть,
Что ж, значит есть всему предел.

Мамулечка, прости меня и ты,
Что причинил страдания и слезы,
Что не исполнил давние мечты,
За вечные разъезды, паровозы...

Я никогда тебе не говорил, отец:
Как я люблю тебя, мой папа!
Прости, что подводил тебя, отец
Чуть поднимаясь, снова падал.

О, Господи, спасибо, что я здесь!
Живу, дышу, порою существую,
Дорожку жизни в двадцать шесть,
Не изменить, но можно проложить другую...

3 ноября 2015