Всему свое время

Юрий Осиян
      ВСЕМУ  СВОЕ ВРЕМЯ

Мне нету времени на склоки,
На сплетни, зависть из толпы,
Где друг  обличие пройдохи,
Покажет  вдруг из-за спины.

Иду своей, своей дорогой,
Считая время на часы
И всем кто есть с душой убогой,
Прощаю подлости грехи.

Воздастся всем и по заслугам,
На тернах каверзной судьбы,
Случайным встречным тем Иудам,
Согрел душой которых, - ты.

Ничто не вечно и то значит,
Какой бы ни был ты герой,-
Судьба воздаст однажды сдачи,
Сыграет шутку над тобой.

Ведь всё возвратно бумерангом,
Никто из нас ведь не святой
И став сегодня выше рангом,
Не знаешь ты, кто  за спиной?