Двадцать второе

Март 16
Если почувствуешь боль, то приезжай
Слишком холодной выдалась эта осень.
Она убегает. Молча её провожай
Скоро окрасит поля в белую проседь.

Небо атласно. Небо всё бестолковей.
Хлопья и ночь. Люди в чёрных плащах
Я бы хотела забыть и помнить другое.
Помнить другое.
Помнить другое.
Помнить хоть что-то другое.
Знать
о других
вещах.

Дело не в том. За днём вереницы и годы
Солнце по проводам ниже всё к вечеру.
Одевайся теплее. Желательно - по погоде.
Оказалось, что мне рассказать тебе
совсем
нечего.

В рубку твердят о станциях и о вагонах.
Пусть тебя ждут в аллеях, метро и гостях
Это не я. Это не мой номер.
Слова мои больше тебя
не навестят.

Пусть кто-то другой босым бежит по пустыне
До язв и до дыр стирая подошвы полночи.
Знай, моё сердце и впрямь тогда не остынет
Моё сердце не станет бить звуки простые,
Если ты будешь нуждаться
в моей
помощи.

Чувствую - что-то не так. Исправить это не в силах.
Мы холодны. Там пепел теперь, не пожар.
Я за всё тебе говорю -
спасибо.


Мне жаль.