Родной Земле

Валентина Тихонова 3
Март 2013



Как хочеться обнять тебя, Земля моя,
И пожалеть, к груди Тебя прижать!
И уберечь от стужи-холода
От ветров буйных, грома и огня!

Господь создал Тебя для жизни,
Для пенья птиц в лесах зелёных и лугах
Для жизни в счастье и согласии
И удовлетворении во праведных трудах.

Тебя изранили всю войнами
В огне горела Ты не раз
Всю истерзали, всю изъездили,
Прости за это, грешных нас!

Я встану на колени пред Богом
И у него прощенья попрошу
За то, что оградить не можем
Мы Землю-матушку свою!