Засветился в печке огонек

Алексей Коцюба Шахты
Засветился в печке огонек,
Дров коснувшись, разгораться стал,
Тонкой струйкой, беленький дымок,
Из трубы, ввысь неба побежал.

Ну а небо, звездами искрит,
Ночь стоит, морозна и тиха
И луна над крышею парит,
И блестя в полях, лежат снега.

А морозы, крепнут и бодрят,
На дворе, почти как днем светло,
И в печи дрова уже трещат,
 Разошлось, по комнате, тепло.

Я в окно, на ту красу гляжу,
Чувствую, волнения не сдержать,
Одеваюсь,в двери выхожу,
И спешу, на улицу, гулять.

Топаю серебряной тропой,
Под ногами снег, как тальк скрипит,
Сказочной любуюсь красотой,
Сердце от волнения дрожит.

Стал  и наслаждаюсь тишиной,
Сказка ночи, радует мой взгляд,
Холодно,замёрз, иду домой,
По тропе серебряной назад.