Камень огня не боится

Юлия Бохан
                Спрячь слёзы свои, Победитель!
                Богам ты ни чем не обязан,
                Их взор забавлять – дело прочих,
                На лаврах почить – твой удел!
                Пусть пляшет лихое ненастье
                На белых костях сего мира,
                Не всякий герой получает
                Лишь то, чего страстно хотел.

                Спрячь слёзы свои, Побеждённый!
                Неистовый танец со смертью
                Изрядно Богов позабавил.
                Презренный, смирись и воззри,
                Как пляшет лихое ненастье
                На белых костях сего мира!
                Огня ты боялся напрасно,
                Ты – камень, остынь и замри…