Не пойму

Джина 2
Видимо поздно - плачь, не плачь.
Вечер. Морозно. Как палач
Вырвал из жизни ты весну.
Свадьба, иль тризна? Не пойму.

Толи ты бросил, толи нет.
Лето ли, осень? Темь, иль свет?
Может вернёшься ты к утру?
Или смеёшься? Не пойму.

Нет мне дороги - красный свет.
И от тревоги мне привет.
Зимушкой стылой я умру...
Как так решила? Не пойму...