Кузнечик и саранча

Марина Мухина -Эдина
Сидит кузнечик под кустом
На тонкой веточке верхом.
Он озирается кругом -
Боится  встретиться с врагом.
Его подруга - саранча,
Несётся мимо. Сгоряча
Наткнулась прямо на пенёк,
Где под кустом сидит дружок.
- Скажи, подруга-саранча,
Куда спешишь ты, всё ворча,
Куда торопишься, скажи?
- Кузнечик, ножки ты сложи,
Поменьше лучше стрекочи,
Со мной скорее поспеши.
Боюсь, голодными с тобой,
Останемся, дружок ты мой.
Прожорливая вся родня,
Объест всё поле без меня!