Читала девочка стихи...

Владислав Рыбин
Читала девочка стихи -
По-своему читала,
И зал затих, совсем затих,
Лишь голосок средь зала.
И в этой странной тишине
Вдруг слезы в горле комом,
Мурашки били по спине
От слов, от фраз знакомых,
Будто девчоночья душа
Без спроса влезла в души.
Зал в те минуты не дышал,
А слушал, слушал, слушал.
И ни хороших, ни плохих,
Ни бедных, ни богатых.
Читала девочка стихи,
Читала так - как надо.