Зимний дождь...

Алена Качина
Предвестником холодного молчанья
Сквозь суетность земную спешных лет
Войдет в мой дом непрошенной печалью,
Нарушив первородный этикет,

В тугую синь оконных переплетов
Обрушится снегам наперевес,
Синоптиков перечеркнув расчеты,
Декабрьский дождь с хмелеющих небес…

И будет он не ждан, не мил, некстати –
Предзимия хрустальный водопад,
И  вдохом каждым белокрылой стаи
Премножит неизбежность во сто крат...

И малое дитя не всплачет жальче.
И взмоет ледяная круговерть –
Что тысячью зеркал, мой Кай, мой мальчик,
В ночи засеребрится неба твердь...