Яков Дровопилец

Валентина Хромова
Дровопилец непростой
К нам приехал на постой,
И теперь во всех дворах
Шубки кошек на дровах.
День его и срок его,
Но, конечно, не на год –
До весны в гостях живет,
Печь при нем весь день поет.

Дым из труб стоит столбом,
На задворках если дом.
Поленица во дворе,
Лес сияет в серебре.
В центре труб печных уж нет,
Кепка крыши без помет.
Этажи и этажи,
Мы зимой на них дрожим.

Батареи греют чуть.
Печь поставить захочу,
Но трубу куда девать
И где взять зимой дрова?
Что ж, куплю себе камин,
Чтоб теплее стало с ним.
Только Яков Дровосек
Распылил уж силы все.