Дом на окраине

Солдаткин Михаил Александрович
Коробками домов все запружено,
теперь я, как изгой на окраине,
метельным снегом сердце простужено,
мне трудно отыскать в нем проталины.

Я рвусь все время в даль окаянную,
быть может, по отчаянной глупости,
мне б спеть кому - то песнь покаянную,
и вспомнить все пробелы юности.

Хочу с природой слиться до старости,
без фокусов асфальтовой важности,
без пыльной и всезнающей пакости,
без вычурной людской эпатажности.

Мне город непонятен смолоду,
живу в плену пустой отрешенности,
я кланяюсь жаре или холоду,
в своем панельном доме без гордости...

                9.12.15г.