наказ

Эри Фрост
последние слова - наказ,
который лучше выполнить по воле
своей, а не моей,
чтоб боле
ни боль и ни обиды, ни слова
задеть тебя, родная, не сумели,
чтоб пересмешники в душе все пели
и были не подстрелены, без перьев,
чтоб голоса их лились, как вода,
ручей в горах шумливый, больно бьющий
те камни, что у брега, как стена.

создай себе, родимая, ты плащ.
укройся им, нутро оберегая,
и никакая, я надеюсь, мразь
не сможет растерзать тебя, как стая
голодных песьих туш,
голодных песьих морд…
родная,
пусть душа твоя, как форт,
а не лачуга, падшая от ветра.
родная,
слышишь дрожь,
что в голосе пригрета?
поверить стоит мне, хоть знаю:
очень сложно,
но можно,
право, можно!

и слушай мой наказ:
создай себе ты плащ,
укройся им, нутро оберегая,
и верь, что в волчьей шкуре мразь
я не сумею съесть тебя, родная.