Бесплотные поиски

Александр Ноцкий
Найди меня в своём закате...
Ночных полетов звук потешит искаженных
петлей метелей, искренней и мрачной...
Мой новый мир, построенный на злачном,
пропустит внутрь глухих, слепцов и прокаженных,
чтоб там опять поплакать об утрате
неясных слов и странно ясных пятен.

Найди меня меня в своём рассвете...
И блики солнца в зеркалах пустого мира
найдут объект для тусклых отражений.
Немного сна, и чуточку движений
себе позволит состоявшийся транжира
на время, что нечаянно пометил
Познавший тех, но выбравший из этих.

Найди меня в себе вчерашнем...
Остатки вечности потребуют коробок
и резких вздохов выбравших удачу.
Но я во сне смеюсь над тем, кто плачет
у солнцем в шутку заколоченного гроба
с багровым вензелем. Молчать не страшно
упавшим вниз с чужой любви, как с башни.