Еще не дочитаны лучшие книги

Раиса Кастелянская
Еще не дочитаны лучшие книги
и песни любви не допеты пока.
По жизни тяжёлые носим вериги,
что ангела нам посылает рука.

Здесь с первой минуты судьбы наставленья,
забытым балластом лежат в уголке.
Сменяясь идут по земле поколенья,
их след словно старый маяк вдалеке.

Тоска и усталость ложатся на плечи
приходят в наш дом, чтобы рядом побыть.
Напрасные споры, ненужные встречи -
причины и следствия тонкая нить.

Не верю в беду. Не хочу продолженья
проблем и потерь на дороге моей.
Я к свету и солнцу начну восхожденье,
где радость стоит у заветных дверей.