Видно задержалася зима

Елена Богданова 6
Видно, задержалася зима,
С декабрем о чем-то злобно споря,
Не спешит, деревья и дома
 Белым сном, не сразу, но укроет.

"Что, заждались?"- тихо так, бурчит :
"Ничего, пускай еще уныло,
А потом, как замету в ночи –
То-то вам контрасты будут милы!"

Ждем ее, она все не идет,
Заблудилась где-то по дороге.
Стылый ветер, серый небосвод
И тихонько старый год уходит...