Как мало надо

Габерстро Андрей
 
                «Пришла зима. Но в Одессу она пришла с небольшой поправкой:
                не студёная,  да и зимой её сложно назвать.
                На городских улицах зацвели одуванчики.Необычайно
                тёплая погода обманула   растения».
                / Городские новости – 8.12.2015г. /
               



Назло зиме у нас в ближайшем сквере
Вдруг одуванчики победно расцвели.
Почувствовав слабинку в атмосфере
На радость детям лезут из  земли.

Их желтизна, как солнышка частичка,
Нам в повседневность принесла тепло…
На  ветке  померещилась  синичка,
И грусть из сердца ветром унесло.

Как мало все же человеку надо:
Немного радости и мысленный покой.
В моей душе поистине отрада*,
Когда  зима  нас  радует  “весной”.

                9.12.2015г.
*Отрада: Чувство удовольствия, радости, удовлетворения.