О себе

Виктор Гречихин
Вы знаете – Бог Он поэт.
Поэзией соткан весь свет.
Может капля того светила
Душу мне осветила.
Так часто являются рифмы,
Потом появляются строчки,
Те строчки заполняют листочки.
Записать не всегда успеваю,
Большей частью потом забываю.
Но две записные книжки –
Подарок от Иры малышки,
Исписаны мной за полгода.
Но большей частью работа
Внутри еще остается,
Когда-то всё там возьмется,
Даст Бог получится что-то.
Быть может, напишутся книжки,
Их будут читать Иришки,
Кто-то еще прочтет,
Он скажет – какой урод
Меня в эту книгу вставил.
Поймите, я не лукавил,
Пишу почти то, что вижу
И от кого-нибудь слышу.
А слушать не запрещают,
Этому всех обучают.
Но мало друг друга мы слышим,
Потому стараемся, пишем.
Написанное пером не вырубить топором.
Да, топорами мы машем,
Срубаются те сучки,
Которые не волчки.
Дерево они питают,
Энергией наполняют,
Без них оно скоро засохнет.


29.07.15