Дисциплина

Светлана Юмагулова
Дисциплина мыслей,
дисциплина чувств,
дисциплина тела,
дисциплина дел.

Дисциплина мужества -
воспарение над суетой.
Дисциплина радости -
воспарение над собой.

Хоть немного усилия -
оторваться от тьмы.
Хоть немного усилия -
отделиться от толпы.

Хоть немного усилия
к свету, звездам взлететь.
Песню юности слышать,
песню радости петь.

Погрузиться успею в непроглядную тьму.
Дисциплиной развею и печаль, и тоску.
Я пред ними вовеки головы не склоню.
Ввысь взирать буду вечно, свет и звезды люблю.

9.12.2015